Ожидание на станции

Татьяна Левашева
Развезло дорогу талою водой.
Мокрый снег комками липнет к сапогам.
Я спешил сегодня, чувствами ведом, -
Хочется скорее ближним помогать.

Кончилась дорога, упираясь в цель.
На скамейке сидя, электричку жду.
И недоуменье видно на лице -
Поезда ночные больше не идут.

Время не торопит. Станция пуста.
До утра тоскливо, и вокзал закрыт.
Словно украшенье чёрного листа,
Выплывает юный месяц из-за крыш.

Жмётся собачонка тощая к ногам -
Бедолага ищет общества людей.
А вдвоём и ночка будет недолга:
Перекусим, встретим наступивший день.

Первый поезд - мой. Собачка убежит
По насущным, по дворняжкиным делам.
Завтра утром окунусь в другую жизнь.
Для общенья нас природа создала.