Доброй ночи

Настя Викс
И когда наступит вечер,
Доброй ночи я желаю,
Словно маленький диспетчер,
Словом на губах растаю.
Пусть приснится, словно в сказке
Скачут мысли через поле,
Поддаются твоей ласке,
Растворяясь в темном море.
И, казалось, так же, будто,
В мире нашем все так славно,
После ночи- снова утро,
Чай, улыбка, всё забавно.
Да прибудет настроение
В час уныний и апатии,
Улыбнись, и вдохновение
Захлебнется в демократии.
И когда наступит вечер...
Снова, правда, это будет,
Тот же маленький диспетчер
Свою задачу не забудет.
16.12.14