Встреча в институте

Наталья Курнавенкова
Пять лет мы ждали этой встречи.
А вообще-то тридцать лет
Тому назад, в такой же вечер
Прощались с юностью, но нет
Остались юными, как прежде
Мы просто, получив диплом,
Работать ехали в надежде
Вернуться снова в этот дом,
Что стал родным нам, сердцу близким
За пять чудесных этих лет.
Преподавателям с поклоном низким
Спасибо говорим всем тем кто здесь сейчас
И тем, кого уж нет.
Теперь мы сами без пяти минут пенсионеры
И седина в висках, и кругленький живот
Конечно жаль, что не миллионеры,
А где-нибудь такой ветеринар живёт?
Сегодня снова мы мальчишки и девчонки
Как в прошлом веке, 30 лет назад
Немного подлиннее лишь юбчонки
И чуть мудрее грустные глаза.
Порадуемся,глядя друг на друга,
Помянем тех, кого уж с нами нет
И, даже если будет очень туго,
Мы не заметим как пройдёт 5 лет.
Давайте восклицать как в песне Окуджавы,
Здоровья всем желать налево и направо,
Не горевать напрасно и не унывать
И новой встречи с нетерпеньем ждать
Лет, этак, через пять!