Ход конем

Оливер Мейро
Мой ход конем –это главное, мама.
Буковка «Г» вовлекает в игру,
Каждая пешка –очень упряма,
И, если нужно, побьет и туру.
Каждая пешка – это не фишка,
Каждая клеточка – словно земля.
Видишь ли, мама, но серая мышка
Может добраться и до короля.

Храбрые пешки мечутся в клетках
И норовят покуситься на трон.
Вон офицеры – в марионетках,
Но не продвинулись ни на микрон.
Шахматы , мама, -это не шутка!
В каждой фигуре сокрыт кардинал,
Солнышко светит, цветут незабудки,
Но для кого-то это - финал.

Я стратегически мыслить умею.
Мама, за это спасибо тебе!
Сколько извилин внутри я имею-
Столько удачи мне будет в судьбе.
Сколько ходов записал я в блокнотах,
Столько позиций для белых фигур
Сыграно было на черненьких нотах
Ком а ля герр, и адью, мон амур!

                2005