Как взрослые люди

Амазонка-007
Нет - чуду, нет - сказке, нет - Деду Морозу.
Наверное, детство, как лето, как грозы,
Прошло. Не придёт уже сказка, не жди.
Вот взрослыми стали с тобою и мы.

Уже больше смысла и меньше речей,
И тяжести много на сердце. Согреть
Подарок под ёлкой уже нас не сможет:
Мы знаем, откуда он там. Не поможет
Уже шоколад и варенье, пятёрки,
Без шапки гулять и каникулы - всё уж
Так далеко, безвозвратно прошло.
Работа, зарплата, валюта, вино -
Как вариант, атрибуты взросленья:
Мира жестокость, война, понедельник,
Инфляция. Время прошло сладких снов,
И тяжелей уже ночи. Мы вновь
Уже не вернёмся в безоблачность детства.
И где же теперь нам, скажи мне, согреться?

Для этого Бог нам дарует любовь
И ласки слова, чтоб поверилось вновь
Нам в чудеса, когда были детьми,
Когда без оглядки любить мы могли
Друг друга открыто, без лжи, без стесненья.
Но взрослым привычнее быть, к сожаленью.

Вдруг кто-то кого-то окликнул едва.
Из детства как будто звучали слова.
И, может быть, стало на сердце тепло
От них, как тогда, когда верилось. Но...
Нельзя. Так не принято. Их забери
- негласный ответ прозвучал. - Ты пойми,
Не верю, не нужно. "Давай с тобой будем, -
- сказал он, - общаться как взрослые люди"...