Моей Снегурочке

Василий Потапов 31
Пришла зима. И скоро Новый Год
Снежинкой к нам в окошко постучится.
И Дед Мороз с подарками придёт,
И что-то в жизни важное случится…
…Так каждый год ,– уже в который раз,-
Мы думаем, надеемся, мечтаем
О чём-то, что чуть-чуть повыше нас
По духу: нам приелась жизнь пустая –
До мелочей занудливо проста,
До монотонности заезжено-привычна…
…Меня спасает только красота –
Не та, что массова, а та, что единична.
На этом я стоял, на этом я стою –
Хочу порадовать Снегурочку СВОЮ.
Хочу и удивить, и удивиться,
Тогда для нас и праздник состоится,
И мы сойдём немножечко с ума,
И заискрится весело Зима…