Об ошибках...

Пётр Воловский
Ошибок мы боимся как огня
Кричать же будут на меня!
Да и в душе мне будет не приятно,
Что делать нужно все обратно.

Так это ж буду я еще не прав
И кто то гордость мне сломав
Ехидно будет утверждать:
"По моему надо поступать!"

И станет он похож на палача,
Что рубит веру хохоча
И часто пытки не стерпев
Я принимаю его гнев

И делаю, как он сказал,
Когда мне душу отравлял,
А сам он брался мне твердить
Что душу надо бы помыть

И бредом глупым меньше жить,
Что б вновь позор не ощутить.
И вот душа моя до ран избита,
А вера уж почти и смыта...

Мысль лишь одна клубиться
Стоит мне с небес спуститься
И дорогою иною
За чужой идти мечтою

Везде ошибки сторонится ,
Что б нигде не оступиться ,
Как огня ее боясь
Словно уличную грязь

Не опуская , гордой головы
Так и не понять увы...
Ошибка-лучший мой учитель,
А не души моей мучитель...

У нежных розы лепестков
Стебелечек из шипов
Как нам их коснуться?
В шипы взять и окунуться!

И не слушать глупых тех,
Что не видали сих помех,
А другому помогать
Суть ошибки изучать...

Честно здесь я напишу
Часто очень я спешу
Стих вам показать
И на суд его отдать

И схож я этим с тем глупцом ,
Что зовется молодцом
На эстраде он поет
Ярко дурь свою несет

За то прошу меня судить
Порыв мне было не убить
И мыслей некуда девать
Стал вам ум я забивать!

Вы меня за то простите
Яростней меня судите
Одно, должен вам сказать
Путь не стану я менять!