Про зиму

Коновалов Роман
Заковала меня бесснежная,
Забрала меня в плен бестактная.
В мыслях серых, как день, печальная,
Ты свой облик хранишь без замысла.

Без какой бы то ни было помощи,
Заняла ты плацдарм решающий.
От тебя не исходит робости.
Ты не манишь меня своей слабостью.

Почему же тогда так печально мне?
Почему мне так пусто и холодно?
От того что все рядом без повода
Называют меня растаявшим?

От того что ты снишься мне?
Каждый раз с четверга да на пятницу.
От того что я вижу во сне
Облик твой, к утру исчезающий.

Я не знаю тех слов что должен был
Я при встрече с тобой придумать
И зимой этой слишком тёплою,
Я лежу как никчемный уголь.