Этот день не должен закончится

Сомов Сергей Викторович
Этот день не должен закончится,
Наши тени гуляют по стенам,
В подворотнях, в садах одиночества,
Твоя кровь течёт в моих венах.

Я свидетель забвенного, непокорного воина,
Что когда-то во мне побывал.
Породила его тогда: сверхлюбовь и самообман.

Сквозь высокую самооценку
Жизнь - как-будто вечный туман.
Всё качается рассеяно сверху
Мой сомнительный, недоходчивый план.

Ты сегодня поняв много больше,
Вдруг уже не стоишь у моста,
По асфальту, ещё не заснеженному,
Кроме Бога всё отходит назад.