Грустные страницы жизни

Фёдор Сахаров
Чёрное с белым я скомкал,
Чтобы увидеть цвета,
Радугу светлую в тонких
Ярких, игристых лучах.

Бликом они отразились
От мятых тем, что скучны.
Крайностей, что мне явились
Следствием давней тоски.

Грусти внутри монотонной,
Сумраком свившей гнездо.
Взгляд в никуда отрешённый.
В сердце чернело Ничто.

В мыслях моих, в моих буквах
Прячется эхо судьбы,
Сломанной зверем жестоким,
Чтобы заставить уйти.

Я не ушёл. Я остался,
Скомкал с ошибками лист.
Может, теперь постараюсь
Злость усмирить, дальше жить.

Жить, красотой наслаждаясь
Радужных бликов сердец,
Что доброту подарили.
Радует солнечный свет.

Ложь тенью грусти ложится
Только за гранью спины
Мне. Эх, чужая, проститься
Мне и с тобой бы, но ты

Ложь не достойных ни дружбы,
Ни уважения лиц,
Скрытых под масками грубо,
Всё продолжаешь мне льстить.