Вечер

Настя Викс
И вечер обнимает тихо,
Что слов не надо, так понятно,
Слова укутали так лихо,
Что вроде даже как приятно.

И вечер шепчет мне на ухо,
Не уходи, побудь со мною.
И так понятно, в мире глухо,
Когда пропитан он тобою.

Волной тиши накроет плечи,
Тот шум ночи, что за окном.
И чай горячий душу лечит,
Залив ее своим теплом.

Зима почти стучит в окошко,
Но не сегодня, может завтра?
И незаметно, словно кошкой,
Шмыгнет в наш город без остатка.
16.12.14