Последний и первый вид

Борис Полухин
Холодный ветер качает мне голову,
Грубые пряди мне жгет,
Словно на ясень, хахочащий, тонкий
Свое лишь дыхание льет.

Прошу ведь! Не лей! Ну не надо, не лей!
Дотронься лучше до горла!
Чтоб я замолвил немного нежней,
Чтоб сердце мое не сохло.

Вспоминает любимая ночью меня,
Целует во сне и пленит!
Черт ведь знает с какого вина
Мой голос так зябло дрожит.

Сердце болит проклиная печаль
И стоит наверно сказать -
Ни кого мне не надо, никого ж мне жаль -
Я боюсь лишь тебя потерять.