Старый зеленый диванчик

Надежда Казыкина
Старый зеленый диванчик
Сломан, продавлен, разбит,
Старый зеленый диванчик 
возле помойки стоит...

Помнит, вдвоём выбирали...
Видом своим помогал,
А разложить пожелали -
нежно пружиной стонал!

Гости его обожали! 
Кто-то вино разливал,
Тостам  про счастье и дружбу, 
Мягкой обивкой  внимал.

Годы, увы, не щадили,
Как постарел поролон!
Как потемнел подлокотник, 
Это всем портило сон.

Те, кому верно служил он,
Спинку свою подставлял,
Под Новый год потащили,
Кто-то при этом пинал.

С  лестницы грубо спустили,
Выбросили на мороз,
Старый зеленый диванчик,
Столько обид перенес.

И на снегу зеленея,
Он от тоски застывал.
Пес прислонился, жалея...
Мусорщик всех обругал.


28.12.14