он стоит напротив

Аля Сенина
он стоит напротив. улыбка - яд,
а туман вокруг - это мой наряд.
его очи - свет, а мои - беда.
их не стоит сравнивать никогда.
между нами нет никаких преград,
вместе мы построим наш личный град
и взлетим на небо, покорим миры.
только кто-то сменил правила игры.

улыбаясь, вновь он меня целует,
я от счастье едва сейчас не танцую
и шепчу навязчиво "мой родной",
а он держит оружие за спиной.

он мое спасение и палач,
тихо шепчет на ушко:
- малыш, не плачь.
он связал мне руки, прижал к столбу,
написал "дура" на моем лбу.
- ты же алый феникс и птица-жар,
керосином будешь тушить пожар.
это ведь твоя вредная привычка.

улыбаясь, он поджигает спичку.