16 марта 2014 г. О другом

Ольга Гурифису
Я помню все свои обиды,
Я помню страшный волчий лай,
Когда я милости просил,
А меня бросили в капкан.

Я помню, как металл вгрызался
В мой жуткий стан, и брызги крови
Агатами воров мне показались;
Забылся тогда в муках, боли.

Я сохранил в себе заветы,
Что отомщу - и начал мстить.
Меня боялись, и приветы
С родных мне улиц не лились.

Я мстил жестоко, беспощадно -
Так не ведёт себя тварь Божья!
Но я хотел преподнести наглядно,
Что станет с теми, кому можно

Разрушать жизни тех чужих,
Кто им не сделал ничего!..
Вот так я жил. И так любил,
Пока я не попал в Ничто.

Здесь только мрак и тишина,
Здесь всё так мокро и лениво.
Я умирал от воздуха глотка,
И это было не красиво.

Я умирал. Но улыбался,
Ведь тот, кто черен стал душой,
Уже не повернёт обратно,
Не свяжется он с добротой.