Где берег дальний...

Вера Аксенова-Соснина
Сияет Солнце. Но ушла Луна.
Как жаль, что два великие светила
Не встретятся. Она всегда одна,
И он один. Вот мощь была б, и сила,
Когда бы вместе. Рядом. Над Землёй.
О, как тогда возликовали б люди!
Но нет. Закат не встретится с Зарёй.
Так было вечно. И всегда так будет.
И если здесь красавица-Луна,
То Солнце... где-то там, где берег дальний.
Дом - небо. И судьба у них одна.
Но встречи не предвидится. Печально...