Говорит мне родная жена

Валентин Ясинский
Да, наверно, достиг я дна
Как, в такое вот сразу въехать
Говорит мне родная жена:
«Дорогой, тебе надо съехать»

Покачнулся, упёрся правой
Гляжу тупо на безымянный
Золотое на нем, с оправой
Да уж, годик выдался странный

«Отчего ты теперь холодна?...
Я присяду, не чувствую ног»
Говорит мне родная жена:
«Дорогой, ты пытался, не смог…»

Я всё сделал, отдал всю душу
Как родную тебя любил
Я уйду, твою жизнь не разрушу
Ты лишь вспомнишь, как я заходил

Плакать буду потом, чтоб она
Меня помнила как сейчас
Говорит мне родная жена:
«Ну, давай же в последний раз»...

Мы лежим в простыней плену
И случилось всё это в среду
Улыбаясь, целую жену:
«Завтра съеду, любимая, съеду»