9 июля 2014 г

Ольга Гурифису
Не знаю я, что тебе было нужно, апостол Пётр,
Но сейчас меня тянет и рвёт на части.
Поверил в твоё освящённое серебро - и что же?
Я теперь как листок, брошенный с дерева счастья.

Я стоял пред тобой и ласкал твои ноги.
Так скажи же - где происки хитрого зла
Увидал ты, какие связали дороги
Меня и лукавого - грешного царя?

Я вдыхал холод мрамора и нюхал золото,
Микеланджело стан мне открыл Богоматери,
Так скажи же, зачем подложил мне за воротом
Гадкий слиток отравленной платины?!

Целовал серебро и касался руками лица
Твоего, что смотрело куда-то чуть выше,
И дышать я не мог, когда вдруг объявилась пора
Уходить из обители божественной ниши...

Не знаю я, что тебе было нужно, апостол Пётр.
Не знаю я и глотаю таблетки, полные крови.

Я голоса Бога не слышу - и мне ль от этого больно?..