Герои и судьбы. Володя Казначеев

Коб Ра Избранное
 Тетрадки  заброшены, книжки.
Невзгоды, бомбёжки…
Война.
Фашисты дают за мальчишку
Награду.
Большая цена.

Не знают,
Воюет ребёнок.
Не взрослый мужчина  -
Пацан.
Он русичей  смелых
Потомок.
Бесстрашный  лихой
Партизан.

На  Брянщине  жизнь
Не спокойна.
Дремучи
Клетнянски леса.
Боец Казначеев достойно
Фашистам помял телеса.

- Какой эшелон будет взорван?
- По счёту…
Так точно, восьмой.
Фашистов
Мы схватим за горло.
- Живым
Возвращайся  домой.

Владимир Петрович…
Мы помним.
Вас знает Россия,
Херсон.
Священные
Памяти корни.
За  Русь, Украину
Поклон.
.
Владимир Петрович Казначеев (род. 26 июля 1928, деревня Соловьяновка, Людинковская волость, Бежицкий уезд, Брянская губерния, РСФСР, СССР) — несовершеннолетний партизан Великой Отечественной войны, награждён орденом Ленина.