13 июля 2014 г

Ольга Гурифису
Мы соткали из пряностей наши заветы,
Сонным шёлком покрыли людские сны
И попрятали хитро желанны ответы,
Чтобы в миг отыскать их чтецы не смогли.

Мы построили замки: в воде, небесах,
Наши армии шествуют ровными строями
По бескрайним дорогам, утонул в чудесах
Тот корабль, что пал под сиреньим воем.

И каменья всё плещутся в золоте звёзд,
И ласкают тела тёмный бархат, атлас,
Мы поведали сказку, где орлиных гнёзд
Не видать, ведь скрывает их грозный Парнас.

Удивительный мир воссоздали по буквам,
В кажду строчку вложили частичку души;
Передали мы вкус терпко-сладкой клюквы
И мелодию зыбкой невинной тиши.

Нас считают волшебниками, колдунами,
Заставляя невольно дико краснеть.
Только я вот ещё улыбаюсь лукаво,
Ну а ты готова со мной дальше петь?