24 июля 2014 г. О другом

Ольга Гурифису
Я вижу месяц под луной
И кладезь скал, погрязших в соли,
Блестящих утренней росой,
Сказавших всё о чьей-то боли.

Я вижу изумрудный снег,
Блистающий на радость взору,
И колокол, где слышен бег
Старейшины земли и неба грома,

Где отмеряется восход,
Чья праздность не имеет формы.
Глазам разверзнулся поход
Деревьев, прячущих под кроной.

И вкус я вижу водяной,
И хвост играющей русалки,
Примерной дочери морской;
Вот сталь легла на руку гладко.

Где измеряется туман -
Саванна виды мне открыла,
И любящая ложь, обман
Объятиями встретила пустыня.

Я вижу... И уже не вижу.
Теперь ослеп глупец-старик.
И остаётся только слышать,
Вновь подавляя в себе крик.