жизнь-игра

Герда Шульц
Когда, казалось бы, в руках
Свое ты держишь крепко счастье,
Когда, казалось, есть все масти,
Что б не остаться в дураках...
Тебе суют валет червоный,
Ты понимаешь, что не в масть.
Нельзя червоную шестерку
На козыря такого класть...
Берешь что дали, ждешь подставы,
Тебе десятку, ты - вальта,
И сверху на погоны ставят
Четыре новеньких туза.
И вот сидишь ты в дураках,
С шестеркой, дамой на руках,
И вспоминаешь про вальта-
Подставил. Кончилась игра.