Вы переплелись во мне

Деревянный Лев
Вы переплелись во мне
Как черное с белым,
Как пьяное с трезвым,
Терзаете нежные струны души.

Своей мягкой улыбкой
И странной походкой,
Своей тонкой, изысканной,
Кроткой натурой и грусти щепоткой
Вы сыплете соль на раны мои.
Почему?