9 августа 2014 г

Ольга Гурифису
Там, за чертой людских волнений
И зла вселенского терзаний,
Живёт престранное растенье,
Словно из сказочных преданий.

Неторопливо, много слов
Уж не сорвётся с уст древесных,
Не пленник ярости оков -
Чаще спокойно и беспечно.

Уж сколько звёзд на небе есть!
И столько же живёт в глазах
Хрустальных, где не станет месть
Селиться, сдвинув чудеса:

Огни златые и цветы -
Нежнейший сорт взращён в ладони -
И сердце, полное любви,
Не знающее жажды крови.

Послушно дерево идёт,
Послушно шаг свой измеряет,
Пускай и песни не поёт,
Пускай так явно не страдает,

Но если кто-то загрустит,
Иль друга затянут в беду,
Начнёт спаситель в миг цвести
И тихо скажет: "Мы есть Грут..."