9 августа 2014 г. О другом

Ольга Гурифису
Не делай вид, что ты - дегенерат,
Когда с тобою рядом живы идиоты.
Ты их жалеешь, неудачам рад,
Вторя себе, что входишь в их ворота.

Не строй из себя жертву - слишком кисло.
Уже давно разгадан тот кроссворд,
Где ты бодяжил лживые маслины,
Смешав их и отправив в смеха оборот.

Тут пусто. И зияют темнотой глазницы.
Здесь грязно. И бесстрастно раскрывают рты.
Не дать тебе увидеть боле птицы -
Задача есть, пока не кану я в тиши.

В пруду зелёном плавают маслины,
Я их руками раньше всё хватал
И в рот запихивал порой слезливо,
Из-за чего в миг исказился души стан.

Наверно, по привычке ива плачет,
Вторя мелодии, царящей в голове.
Я знаю - ты ничего уже не скажешь
О чести и как нужен я тебе.

И не играет больше отраженье
В зеркальной глади, среди пыли и чудес.
Не делай вид, что нет в тебе веселья -
Смех капает с бушующих небес...

Напрасно всё. Исчезло. И с лимитом.
Сверх нормы я вкусил дар Сатаны.
Надеюсь, ты не станешь мира гидом,
Тем самым, что спасти обязан от беды.

Сумбур. Коньячный запах чернослива
Сбивает мысли и анализ бытия.
Забудь о том, о чём тебя просили,
Забудь, как сделал это ты тогда!

И не живи... Всем тем, что тебе чуждо.
Полёт на свалку. Кости и огонь.
Тебе совсем другое было/стало нужно,
Плыви на Запад. Не губи больше Восток.