28 сентября 2014 г. О другом

Ольга Гурифису
Я пытался набрать сообщение, полное радости,
Вспомнить всё, что возможно тебе пожелать,
Только в сердце гниёт столько жуткой гадости,
Что приходится руки опять опускать.

Я хотел ударять по клавишам, тешась улыбкой,
Представляя её в сознании/разуме/мыслях,
Видя лик пред глазами - многим дорог и мил он -
Но вот фразы мои, слова захватил Нечистый...

Я пытался коснуться ручкой листа альбомного,
Чтобы жизнь привнести в это белое море,
Но опять - отложил все инструменты* скромно,
Утопая в своём беззвучном и глупом горе.

Ты достойна похвальб и цветов, и конфет,
Тёплых слов, пожеланий полезных/не очень,
Ты достойна больше того, что сейчас цветёт -
Не этих строк, наползающих ядом под кожей.

Темнота настигает быстро - печатаю складно,
Только стыдно. Мучительно стыдно, по-своему больно.
Ты, Цветок, извини, я уже не податлив
Этим праздникам. Вою в тоскливом соло.