4 октября 2014 г

Ольга Гурифису
Как будто это кому-то нужно.
Не стоит клятвы давать всуе:
Мы разбиваем беспечно судна -
Хрусталь людского бытия.

Как будто станет кому-то легче
От мановения белым пера.
По тихой ржавой безликой речке
Плывут остатки жизни костра.

И нет светила над чёрным морем,
Не существует понятной лжи.
Как будто жалко чужое горе.
Погиб пион в лесной тиши.

Мы, растворяясь, уходим в землю.
"Небо, откройся!" Пустой ответ:
"Гортанным рыкам я не внемлю".
Как будто важен этот балет.

И если скажут, что в тени солнца
Сокрыта тонкость всех чужбин...

Как будто держим в шкатулке кольца,
А ведь погибли дети глубин.