5 октября 2014 г

Ольга Гурифису
Где незаконченная проза,
Где росчерк мёртвого пера,
Страдает вдумчивая роза,
Лишась всех ласк царя-огня.

В безмолвной радуге цвета
Приобрели оттенок пепла.
Зачем тогда ты, как роса,
Сияньем заманила клерка?

Ведь стоит только всё начать,
Как появляется тревога,
О том, как надо завершать;
И это истины дорога!

Твои слова облечь в монеты
И не бросать под сень людскую,
Кто-то посмотрит и в кювете
Греховность обретёт мирскую.

Не бросив начатое дело,
Спешу поставить твёрду точку,
И ты порадуй наше небо,
Пусть это кажется всё сложным...