7 ноября 2014 г

Ольга Гурифису
Листая интернет-страницы в раз очередной

До боли в пальцах, ноющих суставах;

Тебе не нужен мир наш голубой,

Забыл давно о диких переправах.

Забыл давно о счастье за порогом из сосны –

Тот хвойный запах бил нещадно –

Скупая лента новостей, в наушниках стихи:

Без солнца всё и так отрадно?

Включаешь ролик, на загрузку ставя третий,

Второй уж на подходе. О, интересная статья!

И не пристало вновь лежать израненным в кювете,

Не нужно тешиться чужим «друзья».

Белки* съедает кровь, а спину пробивает,

Но мысль о том, чтобы подняться и…

Зачем? Когда все думают, что лучше тебя знают;

Сиди же тихо и молчи!

Что может отражаться на лице с отёком лихорадки?

Что может дать рука, ослабшая за годы?

Пустое ничего. Но общества нехватки

Не ощутит.