Царь природы - Дуб!

Дорошенко За
Здесь   дымкой     стелется       туман,
Он  , как   молочный,      плотный      пар.
И     в     ореоле      дивных      пран,
Тускл     солнца      восходящий      шар.

Как      колдун,     на     фоне     неба,
Свои    дуб    ветви       разметал.
Он   природе       стелой     не     был,
Но    великаном    он      стоял...

Он   дитя      и     царь      природы,
Что   замер     в     дымке      голубой.
Жаждал     бури      он,     свободы-
И    восхищал    меня     собой....

Его       бури     не     сломили
Даже      крепкие      морозы,
Но ,  а      молнии     разбили
В     затяжные    лета    грозы....

Он   стоит      ,увы,   сломлЁнный,
В    дожди   с      поникшею      листвой.
Светом     молний    ,озарЁнный,
Дуб   царь,  поверженный    грозой!!!.


.. .

1999г.Ср.Азия.(Д-Л)Я.З.А.