Просто будь

Алиса Вольт
Просто будь. Не со мной.
В полуночном сне.
Будь как пыль на застывшем камне.
Будь как звезды, что вечно горят в декабре.
Будь в раю и в лакричных преданиях.
Просто будь. Не в руке.
В отражениях мечты.
Будь в далеком чужом переулке.
Будь хоть в дикой, бездушной, кричащей стране.
Будь в записях на пленке.
Просто будь. На Земле.
В дневнике.
Будь мотивом чьим-то внутренним.
Будь как атом, как миг, как растаявший снег.
Будь в мире этом и в завтрашнем утре.