Будьте святы!

Анастасия Арвада
Трудно реку перейти, не намочившись -
Но для этого построены мосты.
Трудно в мире жить, не осквернившись,
Прошагав немалые версты.

Трудно это тем, кто вдалеке от Бога.
Близость с Ним - барьер преодолим!
Грязью не запачкает он ноги,
Ведь от скверн всех мира он храним!

Кто идёт за Богом, тот не осквернится -
Дух Святой им будет управлять.
Цель его - лишь к святости стремиться,
Потому что Вседержитель свят!

           (старое)