Господи, мир твой безбожен и невыносим

Вероника Стефанова
Господи, мир твой безбожен и невыносим,
из -под ног выбивает небо, землей голову кроет.
Мне совершенно не остается сил,
мне абсолютно нет в мире места, не то что покоя.
Господи, скажи мне, куда ты смотрел,
когда отправлял своего ребенка жить, жить сиротой?
Не натянулась пленка, плод не дозрел,
вместо зеленого цвета - дорожный знак "Стоп". Путник стой.
Предадут сырой меня, будет пухом мягкая, но не скоро,
а пока блуждать по краям твоим мне покорно,
без гонора,
вариться в собственном соку и быть проворным поваром,
чтоб себя хорошо свеживать и тушить,
чтобы раньше времени не лишить
развлечения тебя, Отче.
Ты же любишь нас больше прочих.

Наблюдать любишь тоже. подшучивать,
высмеять и обучить быть зорче.

Время разрывать, после время сшивать,
а пока час терпеть, между прочим.

30.06.2014