Седина

Нумелит
Звездами распласталось,
Зимнее небо, сонно.
Дремлет береза чутко,
Скинув листву на снег.
Холодом вновь гонимый,
Вслед за ушедшей маршруткой.
Быстро спешит, продрогший,
Всем нутром человек.
Тускло сияют окна,
Свет пропустив сквозь призму,
Обледенелых стекол.
В пустошь ночной тиши.
Белым серпом на небе,
Справя по солнцу тризну.
Месяц взошел на небо, первая седина.