БЕДА

Юрий Сахно
   Беда вошла в меня, как входит в стог иголка.
   Лассо накинула и всколыхнула грудь.
   Сцепилась намертво со сталинской наколкой,
   стремясь из Киева мне в душу заглянуть.

   Война припёрлась разорвав, как Тузик тряпку,
   мои надежды на поддержку и любовь
   к былой державе, что играет с тенью в прятки,
   где у истоков жизни родственная кровь.

   Толпятся в сгорбленной степи понуро хаты,
   ведЯ грядущее вдоль зрелищ с тошнотой.

   Так почему ж идёт вслепую брат на брата?!
   Слетает с губ моих, воистину, "на кой".