Раскатами грома...

Александра Зайцева 6
Раскатами грома небесные своды
Опять предвещали беду,
Отчаянье с грустью кружат хороводы,
Поют колыбельную к сну…

Не жить мне в спокойствии, ровным дыханьем,
Не ведать сплетения душ,
Мне, самым тяжким, увы, испытаньем
Достанется собственный муж…

Там, где мне сдаться бы на милость,
И уповать на крепость рук –
Ты пробуждаешь, лишь ревнивость
Оставив нежность для подруг…

Тропой войны и разрушений,
Смертельных сердечных ран,
Ежесекундных столкновений –
Не господин, и не тиран…

Раскатами грома, все поглощая
Закончится эта глава,
Неверным ветра направленьем
Тобою выбрана тропа,
Все канут в пропасть откровенья
А вслед за ними, кану я…