Так хочется снега и мирного неба для всех

Нина Павлова
Несдержанно время...
Расставив салаты,
одеться к столу тороплюсь.
Фарфор золотится. Мани`т ароматом
впитавший антоновку гусь.

Горит у бокалов
/пока что не полных/
божественно каждый излом...   
Искристые брызги "Шампанского" в полночь
салютом взлетят над столом.

Куранты томятся... Час радостный близок.
Мерцают гирлянды огней.
Записки, подарки, смешные сюрпризы
скрывает пушистость ветвей.

Таит малахитность желанья, потехи,
лучится фонариков блеск;
на улице дождь, а так хочется снега
и мирного неба для всех.