Три замка носи

Екатерина Комарова 2
Мне цыганка сказала: "Не жди,
журавлей на морозном закате,
но польются упрямо дожди
и он явится в грустном наряде.
Новой скатертью стол накрывай,
поставь чай с базиликом и мятой,
положи на тарелку зерно
и скажи:
"Я живу жизнью очень богатой!"
Его взгляд будет полон огня,
страсти, нежности,
ласки и смерти,
но ты помни,
как РОД и земля
сохраняли удачу от мести.
Носишь ты три замка и носи,
не теряй их, они оберёги,
талисманы от бед и потерь
и рецепторы к чую тревоги"

Взгляд его не достиг глубины.
Дверь скрипела, врывались метели,
но цыганка сказала про всё...
Птицы счастья ко мне не слетели.

****************
"Три замка носи на устах, на сердце, на помыслах!"
Цитата и к/ф - Табор уходит в небо

Сибирь