Я художница душ...

Ирина Малыгина Атепаева
Я художница душ человеческих,
Я писатель и судеб людских,
Где слова мои — прочная лестница,
А молчание — весть для слепых.

Мной разгаданы знаки и символы...
Как раскинутый наспех пасьянс,
Разлетаются мысли пугливые
В беспокойстве о каждом из вас.

Черный вестник и белые ангелы
Бьются снова за душу мою
Только я для себя знаю главное,
Когда вновь остаюсь на краю.

Осуждайте, бичуйте, преследуйте,
Обрывайте непрочную нить.
Но со мною останется вечная
Та дилемма, как «быть иль не быть»...