Самый близкий человек

Сергей Феденков
На недолгий добрый век
Помоги мне стать счастливым,
Дорогой, неповторимый,
Самый близкий человек.

Но не пламенем любви,
Не обманчивым весельем,
Просто, верой и доверьем
Молчаливым помоги.

Как бы ни был бит судьбой -
И в страданьи, и в терзаньи
Пусть сердечным пониманьем
Дышит нежный облик твой.

В холод людям не беда,
Ведь кругом - зимы наряды!
Но беда, когда от взгляда
Возникает корка льда...

И поэтому смотри
Близко-близко, нежно-нежно,
Чтобы с радостной надеждой
Я прижал тебя к груди.

И сердечко успокой,
Не обидь меня тревогой.
Даже если я далеко,
Ты же знаешь, весь я твой.

И в любых краях земли,
Я живу одной надеждой,
Что, когда-нибудь, как прежде,
Я прижму тебя к груди.

Чтоб опять растаял снег
От простого слова: милый,
Дорогой, неповторимый,
Самый близкий человек!
2014-12-26