меня распяли в суматохе масс

Анатолий Озеров 5
Меня распяли в суматохе масс.               
И на волне, не ощутив покоя,
я отвергаю аксиому рас,
с  погрешностью Перуна над собою.               

Сумерки скатились  в глухомань.
Тени бродят меж страниц  петляя,               
старый скит,- забытый  божий храм
предстает глазницами сверкая.         

Вот он оплот, - России старый бриг.
В среде снегов бессмертным окольцован.      
Плывет средь грез,- несметности  ярыг,               
крест до крови их жертвенный  целован.   
---------------------------------------------