Раскаяние

Ирина Малыгина Атепаева
Мама, ты была права,
Беззаботных дней так мало.
Говорила мне слова,
Сотканные в покрывало.

Ты пыталась отогреть
Мою съеженную душу,
Защитить, предостеречь.
Мама, мне б тебя послушать.

Как по каплям, собирать
Все советы и запреты,
Заносить в свою тетрадь
Жизни хитрые сюжеты.

Выбирая верный путь,
Не плутать по закоулкам,
Чтобы каждый сердца стук
Откликался эхом гулким.

Но разорванную нить
Узелками не разгладишь.
Не сумела сохранить,
Прошлого уж не исправишь.

Мама, ты была права!
В сотый раз опять я каюсь,
Что не слушала слова
И по жизни спотыкаюсь.