С. Есенину

Александр Ермаченко
  Пред тобой весна ручьями
Разлилась живой водой,
Ты весёлый,в смысле пьяный,
С забубённой головой.

Анны Снегиной создатель,
Покоритель Шагане,
Ты-творец,ты-созидатель,
Ты,воспевший гимн земле.

Со страниц твоих стихов
Льётся тёплый,свежий ветер,
Запах пашни и лугов,
И луна тоскливо светит.

С позолотою леса,
Журавлиный плач в далёко,
Тани чёрная коса:
Смерть не вовремя-жестоко...

Что же там произошло
В злополучном "Англетере"?
Почему вдруг всё ушло
Через запертые двери?