Надо уметь прощать и любить!

Николай Катаев-Веснянко
Надо уметь прощать и любить! Представляешь, если бы нас Господь 2000 лет назад не простил? Да нас бы просто не было и все! Так Бог послал Сына Своего - на РАСПЯТИЕ , то есть по человеческим меркам на верную смерть, чтобы спасти человечество!!! Такой подвиг очень трудно осознать нам земным, посему Господь все предусмотрел, чтобы ничто не пропало из Его творения, а значит и не лишило нас быть чадами Божиими, посему если мы умеем прощать, то и Господь нас за это сильнее любит, потому что Он законоположник смысла прощения. Если человек не умеет прощать - то дальше идет безсмыслица. И ради чего жить? Кого любить? В нас, в людях, в человеках, Господь Бог такой потенциал любви заложил, что хватит на много веков вперед! А значит, сегодня мы должны оказать эту любовь ближнему своему, чтобы наше будущее было более ярким и справедливым уже к нам. То бишь, оказывая любовь сегодня ближнему, мы закладываем фундамент на будущие в наши поколения. Нам с тобою дан разум. Значит, мы этим инструментом должны правильно пользоваться. Как Господь говорит: "Любовь прощает множество грехов". Если в нас нет любви - значит, мы потенциальные злыдни и наши нервы долго не выдержат. А если мы наполнены любовью, значит, следующий шаг переполнит нашу любовь и она польется на всех наших ближних. А вот мысль, разум и - ум как инструмент всепроникающий в прошлое и будущее, это должно быть заточены только под ЛЮБОВЬ, потому что все остальное не будет иметь смысла.