Урок неосознанности

Артем Глазков
Город в окне год от года все выше.
А помнишь, мечтал пройти эры рубеж?
Ну, вот она здесь, что ж ты не слышишь,
Как жизнь не спешно проходит промеж...

Между грядущим и прошлым, вцепившись
Тянет тебя безустанно к финалу.
Всей безнадегой на горб навалившись,
Гроб твой считает сродни провалу.

Блекнет вокруг всё и краски теряет.
Новых здесь нет, оттого пустота,
Невесть грядущего сердце сжимает
И нервные клетки жрет беднота.

А, кажется, вот он, спасенья канат,
Нужно не много, лишь мысли собрать.
Но бился о стену уже ты стократ,
Не в силах дорогу свою осознать.

Пусть неосознанность будет как данность.
Расслабься и, просто, будь счастлив, сынок.
Не всем в этой жизни стоит проснуться.
Быть спящим, бессильным - тоже урок.

30 декабря 2014