Зимний обман

Елена Гутник
Губы  -  холод,  лоб -  горяч.
Ты  мучитель,  ты  не  врач.
Ты  мой  призрак,  мой  обман.
Для  чего  мне  дан?

Чтоб  терзать  мой  бедный  ум?
Чтоб  намучилась  от  дум?
Чтобы  ночи  все  без  сна?
Пощади, весна!

Лучше  в  зимы  мне  уйти,
Где  заснежены  пути,
Где  пропали  все  следы,
Где  пропал  и  ты.

Как  спокойно  быть  одной!
Стала  я  сама  зимой:
В  сердце  -  лёд,  в  глазах  -  мороз,
Иней  вместо  слёз.

Только  это  всё  обман.
Пусть  закончился  роман,
Но  душа  -  в  весне,  цветёт,
Новой  встречи  ждёт.

Новой  встречи  и  любви.
Пойте,  пойте,  соловьи!
Растревожьте  мой  покой.
Я  -  в  весну,  домой!