но наше сердце к сожаленью, мы

Жанна Безкорсая
…лишь малые слова больших времён
поэт ещё находит только формы,
что грустного и радостного в них?

читателю бывает не до рифм
когда стремится к торжеству....прискорбью,

…лишь малые слова больших времён
спасают, иль выводят из безмолвья
иль изымают из души строку,

читатель ищет схожесть иль подобье
вблизи себя и что ...в его кругу,

слова -
больших времён
как достоянье,
их только строит жизнь ещё из букв,

чтецы их опускают по незнанью
затаптывая мудрость словно грунт,

слова больших времён
всегда в неволе
перо их, редко выпустит из рук
пока им дух определит их  роли,

пока строка найдёт как волны в море
простор надежды ...иль улики мук…

слова больших времён не разболтали
веков состав,лишь сжались до коры
они, к границе сердца  прибывают
но наше сердце к сожаленью …мы.