43

Максим Куликов
И вот, уж сорок три. Отсчет обратный…
Как быстрый взгляд назад, через плечо
На то, что было, но исчезло безвозвратно.
Как миг сомнения: что не сбылось еще?..

Четыре… Три…  Так дышит неизбежность,
Остановившись рядом, в двух шагах.
Что дальше? Душный кокон иль безбрежность?
Туман во взгляде или снег в руках?

Идти в неведомое – страшная затея,
Но жизнь – движение. Иного не дано.
Что страх мне? Я рожден в Гиперборее.
Отечество мне – доброе вино…

30/XII - 2014 г.