Родственный голос

Татьяна Пороскова
Стаей разбитой, потерянной стаей
Где-то разбросаны  бурей друзья.
Крик их услышу. Они пролетают 
тихо и плавно, сердцами скорбя…

Стая разбита. Вожак улетает 
в синее небо, в заоблачный плёс.
Родственный голос  их вспоминаю
в час мой суровый без жалоб и слёз.

Вскрикну сама и взмахну я крылами.
Родственный голос услышат вдали.
Дети друзей над землёй пролетают 
в тихие гавани, где корабли.

В новые стаи собьются те птицы,
чтобы лететь и кричать над землёй. 
Светлою дымкою небо курится.
Птицы летят над моей головой