Ветер жизни - романс

Александр Самойленко 4
Ветер жизни из памяти выдул
пепел ссоры... И всё же не вдруг
на, казалось, простую обиду
не хватает упрямых потуг.

Боль до костного мозга засела
и осколком былого сидит.
В перекрестье ночного прицела
для неё я - и лжец, и бандит.

Что-то скрыл я, но я ведь не предал.
Я такую бы бросить не смог.
От порывов ревнивого бреда
в наших душах морозец и смог.

Эта ревность давно в ней таилась
под сияющей маской белил.
Но любовь не пустил я на силос -
я её и такую любил...

Нету в сердце надёжных гарантий
и не выстроен тыл не века.
Есть продутый ветрами характер
молодого ещё старика.

Есть порывы бездомных желаний,
есть и песня для самой родной.
А цветы пусть растут на поляне.
А любовь горячей под сосной.

Оттого и дымится обида,
что в горячке рассталась со мной.
Но любовь устояла и битой,
оказавшись китайской стеной...

Ветер жизни из памяти выдул
пепел ссоры... И всё же не вдруг
на, казалось, простую обиду
не хватает упрямых потуг.